Berenjena
(Solanum
melongena) Planta
solanácea que forma parte de nuestra alimentación desde hace
4000 años,originaria de la India. Es fuente de hierro,
fósforo,calcio
y beneficiosa para Controlar la Hipertensión, el Colesterol, la
Glucosa y otros efectos más.
Podríamos
extendernos en infinidad de propiedades y en sus formas varias de
cocinarla,asada,rellena,rebozada o en pisto,pero mi aportación de
hoy es para destacar su flor.Cuando vivimos en las ciudades y
compramos las hortalizas,pasa desapercibido que encierran parte de
belleza y hace falta verlas crecer para darse cuenta y descubrirlas
como es mi caso. Al principio casi me pasaban por alto al colgar boca
abajo,con una especie de gesto tímido que no quieren ser
descubiertas,estas flores son de forma estrellada con la corola de 7
lóbulos en color violáceo y para los que no teneis la oportunidad
de poder verlas,os
muestro las flores de mis berenjenas.
¿Sabías
que...?: 1- Su
pulpa machacada, posee propiedades curativas y balsámicas para las
quemaduras solares así como para calmar el dolor causado por
enfermedades reumáticas.
2-
Tiene muy pocas calorías (17 calorías cada 100 gramos) por su
elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para
incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario